【向日市】心が豊かになるシェフこだわりのランチを丁寧に食べる時間。

おいしいランチのお店があると聞いて向日市にあるBistrot OKUDAさんへ行ってきました。外観からフランス感漂うおしゃれな感じで期待が持てます。Bistrot OKUDA 店頭には大きなフランス国旗が飾ってあります。入り口から一歩入ると店内の壁のひのきの木目の温かさに癒されますよ。ランチは予約優先なので日程がわかれば予約がおすすめです。 Bistrot OKUDA Bistrot OKUDAの奥田茂一シェフは、8歳のころに見たドラマがきっかけでフランス料理に魅せられ料理の道へと進まれたそうです。調理師学校で長年先生として生徒さんにフランス料理を教えてこられ、3年前にお店をオープンされました。Bistrot OKUDA 本当においしいのよというお声を聞いていましたので、ドキドキして待っていると、ナチュラルな木のプレートに彩りのよい前菜が運ばれてきました。インパクトのあるたっぷりのお野菜に絶妙なお味の前菜たちに感動です。キャロットラぺ、生ハムと茄子、ポテトもアクセントがありボリュームと食べたときの食感がくせになるバランスのとれた満足感があります。Bistrot OKUDA「関西一熱いよ」という熱々のパンから、シェフの話が盛り上がってきました。料理を囲みながら人の縁がつなげる時間にしたいと、店内知らない人が来てもシェフの話を通して知り合いになったり、お食事をしながら楽しい時間を過ごしてもらいたいという想いが込められているそうです。Bistrot OKUDA グリーンピースのスープは優しい緑色が食欲をそそり、クリーミーさがおいしさを引き立て、柔らかなお味がマッチしています。おいしさがぎゅっと詰まったスープです。Bistrot OKUDA メインは月替わりのメニューで「養老山麓豚ロースのグリエきのこトマトソース」をチョイス。見た目肉厚なのにもナイフを入れても厚みを感じ、ボリュームがすごいです 。サクサクとした焼き目の食感と口に広がるジューシーなおいしさがやみつきです。トマトソースとよく合い濃厚です。 Bistrot OKUDA 「食べて笑うのが一番」とおっしゃる奥田シェフは、お客様との会話も楽しみながら素敵な時間を一緒に過ごされていました。コミュニケーションツールの一つとして、奥田シェフのおいしいフレンチを食べながら有意義な時間を過ごしませんか。月に2回、お料理教室も開催されているそうですよ。取材、撮影にご協力いただきありがとうございます。

Bistrot OKUDA はこちら↓

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