【向日市】心が豊かになるシェフこだわりのランチを丁寧に食べる時間。

おいしいランチのお店があると聞いて向日市にあるBistrot OKUDAさんへ行ってきました。外観からフランス感漂うおしゃれな感じで期待が持てます。Bistrot OKUDA 大きなフランス国旗が飾ってあるので、目印になりますね。入り口からちょっと緊張してしまうほどですが、一歩入ると店内の壁のひのきの木目の温かさに癒されますよ。 Bistrot OKUDA ランチは予約優先なのでお気をつけください。奥田茂一シェフは調理師学校で長年先生として生徒さんに料理を教えて来られ、3年前にお店をオープンされました。お聞きすると、8歳のころに見たドラマがきっかけでフランス料理に魅せられ料理の道へと進まれたそうです。小さいころの夢を叶えられるって素敵なことですよね。Bistrot OKUDA 本当においしいのよというお声を聞いていましたので、ドキドキして待っていると、おしゃれな木のプレートに色とりどりのサラダのプレートが運ばれてきました。たっぷりのお野菜に絶妙なお味の前菜たちに感動です。ボリュームと食べたときの食感がくせになるバランスのとれたインパクトがあります。Bistrot OKUDA グリンピースのスープは熱々で濃厚でクリーミーさとお味がベストマッチしています。おいしさがぎゅっと詰まったスープです。Bistrot OKUDA メインは月替わりのメニューで養老山麓豚ロースのグリエきのこトマトソースでした。肉厚なのにサクサクとした食感でジューシーな一口が食べることができます。トマトソースとよく合い濃厚です。Bistrot OKUDA お客様との会話も楽しいシェフです。取材、撮影にご協力いただきありがとうございます。

Bistrot OKUDA はこちら↓

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