【向日市】桃とスイカとキウイのいろいろな甘さが魅力のフルーツサンドがすごい!
向日町競輪場の隣にある惣菜食堂&フルーツパーラー「キッチンTARO」さんの日替わり定食もフルーツサンドもとってもおいしいと聞き、2025年7月16日に行ってきました。いつも車がたくさんありにぎわっている様子でしたので、おやつに伺いました。駐車場も5台分、競輪場側にありますので車でも出かけられるところですよ。
日替わり定食もおすすめで、「どれを食べてもとてもおいしい」と聞いていたので、メニューが気になります。A定食はお刺身系、B定食はお魚系、C定食はお肉系、S定食はその時の一番おいしいの、筍の季節はたけのこご飯などが登場するそうです。お昼に来られるお客様も多いそうで、メニューをじっくり選んでみました。
フルーツもおいしいということで「フルーツサンド」のセットにしました。ハーフサイズ(食パン2枚分)もあるので「どうします?」と聞いていただきましたが、豪華にセットのままで注文しましたら、びっくりしました。ボリュームがすごくてフルーツがたっぷり入っているご様子のサンドが登場です。
赤いのはスイカだそうで、一口目がスイカでした。スイカとクリームって合うんだ! という発見があるほど初めての組み合わせでとってもおいしいんです。キウイフルーツと桃も今が一番おいしい旬の時期でいろいろな甘さに驚かされます。キッチンTAROの高井順子さんも「一番のおすすめは夏ですよ」と絶賛するほど、豊富な代表フルーツが入っていました。
注文が入ってからつくるようで、出来立てということですね。メロンとバナナも入っていてすべてがほどよく甘く、柔らかく、おいしいという驚きのフルーツサンドです。見た目にもこだわり、苺の季節には赤い苺を、夏は赤いスイカを入れてみようと試みたら以外にもおいしくて人気だとか。この日のサンドの彩りは抜群によいそうです。ランチにもおやつにもピッタリ、お持たせにも人気があるそうです。そして食パン4枚分というボリュームでアイスティーとよく合いおいしくいただきました。シェアもおすすめです。
「フルーツは中央市場でいいものを選んでいるのよ」という、贅沢なサイズのおいしそうなものばかりです。店頭でも果物の販売もありました。メニューにはフルーツパフェやフルーツクリームあんみつなどもあり気になるものばかりですね。
日替わり定食もおいしいと聞いているので、通う価値があるお店だと思います。いろいろなメニューを食べてお気に入りのおいしいメニューを探してみてくださいね。取材、撮影にご協力いただきありがとうございました。
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