【長岡京市】こだわりの産地直送野菜を使用した豪華な農園サラダと、もちもち生パスタが絶品ランチ!ランチタイムはじめました。
こだわりの野菜をたっぷりと使用した「野菜とお酒 Brasserie Ray farm」さんが、ランチタイムの営業を始めるとのことで、2024年11月20日に訪問しました。場所は阪急長岡天神駅の踏切からすぐ近く、アゼリア通りにあります。
お野菜とワインの大きな看板が目印で入り口は真ん中のお店です。店内入り口はおしゃれなレイアウトでカウンター、テーブル席が続く中に広い空間が広がっています。
農村をイメージするオブジェもおしゃれですね。こだわりの産地直送のおいしい野菜を使っているとのことでイメージが膨らみました。ランチメニューは、有機ベビーリーフの農園サラダ、焼き立てパン、選べる生パスタ、選べるドリンクのセットです。
鮮やかな色味の野菜たちが出てきました。有機ベビーリーフの農園サラダは、紅芯大根、紅しぐれ大根、紅くるり大根、ラディッシュと目にもおしゃれな一皿。店主の中岡勤さんが好きだという野菜きゅうりはじゃばらに切られていて食感に驚きがありました。
生パスタは、淡路島で運命の出会いをしたというほど惚れ込んだ食感のもちもちパスタです。「トマトとベーコンのアラビアータ」はトマトと絡むちょっとピリ辛具合が絶妙でした。これを生パスタと合わせるのはうなづけます。
一押しの「キノコと大葉の明太子パスタ」は、明太子がたっぷり入って、和風でキノコのうまみがぎゅっとパスタと合いどんどん進むお味でした。パスタメニューはどんどん変わる予定だそうで、来られていたお客様も「全種類食べてみたい!」と楽しみな声が上がっていました。
デザートに追加で、「マンゴーソルベ」もおすすめです。デザートは別腹と言いますが、とろけるおいしさで濃厚なソルベはランチタイムを優雅にさせてくれるデザートにぴったりです。ゆっくりランチの時間を過ごしながら、次に出てくるお料理の想像をする、楽しむ、食べて満喫する、にこやかになってお店をあとにする、駅近くでこんなにも満足でくる時間でした。
ランチタイムは、10月27日からスタートしました!日曜日から水曜日までの11時30分から14時までの営業です。おいしい農園サラダともちもちの生パスタを求めて何度でも通えそうなお店です。長岡京市のガラシャペイも使用できますよ。取材にご協力いただきましてありがとうございました。
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