【大山崎町】地元お野菜をたっぷり使用したこだわりのランチがおいしい「レストランタガミ」さんでマダムたちはご褒美タイムを堪能!

阪急大山崎駅から近い油祖離宮八幡宮へ行く途中にある「レストランタガミ」さんで、2024年10月30日にご褒美ランチを堪能しました!大人数だったため予約をしましたが、ご予約がおすすめの店内は満席の楽しそうな声が響く人気店です。

レストランタガミ

入り口外には、風を感じることができる広々としたテラス席もあり、お天気のよい日には優雅な時間をさらにグレードアップしてくれそうです。

レストランタガミ

丁寧に食べたい前菜の盛り合わせと、熱々のうちにほおばりたいミネストローネ モッツァレラチーズのスープ。パンは自家製レモンオリーブオイルをつけるのがおすすめだそう。

レストランタガミパスタがこのボール?と驚きが隠せませんが、その驚きとおいしさがさらに味覚をアップしてくれるよう。もっちり生パスタとの相性がよいみょうがとの組み合わせが和風なのに洋風と何なに?と女子たちの会話がはずみます。レストランタガミメイン料理は真鯛のフリット赤ワインソース。食べ応えがあるのにやわらかい水菜とのマッチに驚き、真鯛の凝縮したうまみを感じました。

レストランタガミ

本日のタルトとソルベは、フロランタンと栗のアイス。栗の季節を感じる濃厚さと食感の違いに交互に食べたら絶妙なハーモニーが生まれた感じがしました。至福のデザートタイムにはコーヒーか紅茶がつきますよ。レストランタガミ

オーナーシェフの田神啓充さん。「地元の旬の食材を生かし、季節を味わっていただけるように丁寧においしさをお届けしています」とおっしゃっていました。はじめに目にも優しく前菜などがひとテーブルにそろうのも新しい挑戦だそうで、お料理の提供スタイルにもこだわりを持っています。

レストランタガミ

素晴らしい料理の数々に驚き、感動し、五感で味わう幸せを感じることができたランチタイムでした。料理を通じて会話がはずみ、また食べに来たいねとウキウキする。ちょっと大山崎を探索したら、「レストランタガミ」さんで地元のお野菜の優しさを感じながら過ごす時間もいいですね。「レストランタガミ」さん、取材にご協力いただいた皆様ありがとうございます。

レストランタガミ11月22日から24日までは大山崎町一円で「第17回大山崎おもてなしアンヌアーレ2024」が開催されます。歩いてまわるのにちょうどいいアートやかわいい小物などいろいろなお店が出店し秋の気分を盛り上げてくれます。「レストランタガミ」さんも出店されます。ぎゅっとつまった絶品パエリアもおすすめです!近隣店舗でマップが手に入りますのでぜひ一度ごらんください。

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