【長岡京市】絶品黒毛和牛ハンバーグが絶妙においしい「街の洋食屋AKIRA」さんの人気ランチを堪能!おすすめはAランチです。
2024年10月24日「街の洋食屋AKIRA」さんにランチタイムに伺いました。阪急長岡天神の駅からも近くでJR長岡京の駅から長岡天満宮に向かう途中にあり、遠方からもわざわざAKIRAさんのハンバーグを食べに来たというほど人気のお店です。AKIRAさんはシェフのお名前なんですよ。店頭は緑あふれる優雅でおしゃれな外観で、お隣はスイミングスクールなので、場所はすぐにわかりそうです。「土日、祝日のお昼は特にお客様は多いんです」とお店のマダム谷村まみさん。テーブル席とカウンター席がありました。
待っている間メニューを見ていましたが、全部食べたくなるぐらい魅力的なメニューです。ランチタイムはAランチ、Bランチ、Cランチがおすすめとのことで、スープは日替わりで、洋食のはじまりにぴったりの優しいお味のかぼちゃのスープでした。ごぼうのスープやそら豆のスープなど季節によっていろいろなお味があり、スープファンの方も多いようです。
一番人気のAランチは「黒毛和牛ミニハンバーグ、天然有頭海老フライ、自家製クリームコロッケ」とスープ、ライスかパンがつきます。見た目も驚くほどの大きなエビフライはさくさくで肉厚で頭も食べれるというほど立派な海老でした。ぎゅっとつまったハンバーグも焼き具合が絶妙なほどジューシーで一口食べたらうなるほどのおいしさです。デミグラスソースが高級な雰囲気を出していてAKIRAさんのこだわりをとても感じ、たっぷりのご飯もパンもどんどん進みました。
Bランチは「黒毛和牛のミニハンバーグ、自家製煮込みポーク、てりやきグリルチキン」とスープ、ライスかパンです。自家製煮込みポークがやわらかすぎてあっという間になくなってしまうほどおいしかったです。
ランチとは別にデザートもいただきます。リンゴのケーキはずっしりで満腹感と満足感がさらにアップしました。
ご家族連れでもにぎわっていました。食の大切さを感じ、ゆっくりと会話を楽しみながら食べたくなる大満足なランチでした。長岡京市は11月1日よりガラシャPayの利用がはじまっています。「街の洋食屋AKIRA」さんもガラシャPayの使用ができますよ。「春、秋の観光シーズンは特に予約がとれないほど人気です」とのことですので、早めのご予約がおすすめです。10日の「ガラシャ祭」ではお祭り限定の「AKIRAバーガー」も登場予定です。
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